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mercoledì, 18 ottobre 2017
Articolo di: lunedì, 03 dicembre 2012, 7:12 p.

Ad Omegna un corso di cucina letteraria

Originale iniziativa organizzata dall'Enaip

OMEGNA - Lo chef mescola gli ingredienti per realizzare un piatto, lo scrittore intreccia storia e personaggi per scrivere un romanzo. Lo chef cucina per deliziare i palati altrui, lo scrittore scrive per emozionare le coscienze altrui. Lo chef crea in solitudine, lo scrittore… anche. Ma quante sono i punti in comune tra cucina e letteratura? Molti, anzi, moltissimi. Da questa riflessione nasce il corso di cucina “Cucina letteraria”, organizzato da EnAIP Omegna, in collaborazione con lo scrittore Matteo Severgnini, tenuto dallo chef Alberto Savoini, nella cucina professionale del Ristorante “Cicin”.
Cinque lezioni di cucina letteraria, con relativa cena a tema, rivolto alle persone curiose di imparare nuove tecniche culinarie, realizzando piatti tratti da famosi romanzi, esplorando territori italiani ed esteri: siciliano, toscano, statunitense, francese e inglese. Durante gli incontri parallelamente alla preparazione dei piatti, lo scrittore Matteo Severgnini parlerà degli scrittori e dei romanzi da cui sono state tratte le ricette. Alla fine di ogni lezione tutti i partecipanti gusteranno i manicaretti appena cucinati. 

Lucia Panagini

Articolo di: lunedì, 03 dicembre 2012, 7:12 p.
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