Corriere di Borgomanero

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domenica, 23 luglio 2017
Articolo di: giovedì, 31 gennaio 2013, 10:27 m.

Ai fornelli con Montalbano

La curiosità: ad Omegna un corso di cucina letteraria

OMEGNA – Appassionati di cucina, chiudete il ricettario di Benedetta Parodi e quello di Antonella Clerici e provate, invece, a sfogliare i successi della letteratura contemporanea. L’originale suggerimento arriva dall’Enaip di Omegna, dove è appena cominciato un corso di cucina letteraria. Presso il ristorante “Cicin”, lo scrittore Matteo Severgnini e lo chef Alberto Savoini introducono ai segreti dei piatti citati nei best seller. Ai fornelli si preparano le ricette e, mentre le padelle sfrigolano, si leggono le pagine più belle del libro scelto. Poche mosse e sono pronti gli arancini siciliani di Montalbano o la quiche lorraine di Maigret: deliziosi non solo per il palato, ma anche per la fantasia di chi ha amato quei personaggi. Nel corso, tre lezioni a cui stanno partecipando una ventina di persone, sono stati proprio i “gialli” il tema conduttore. Oltre ai commissari di Simenon e Camilleri, ci sarà spazio anche per Nero Wolf e… per le sue ricette preferite.

Lucia Panagini

Articolo di: giovedì, 31 gennaio 2013, 10:27 m.
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