Corriere di Borgomanero

Periodico Indipendente di Borgomanero, Cusio e Bassa Sesia

montipo

Il giornale di Oggi

Sfoglia abbonati
domenica, 22 ottobre 2017
Articolo di: lunedì, 24 dicembre 2012, 1:04 p.

Cosa mettere sulla tavola di Natale?

In un libro i consigli dello chef borgomanerese Giancarlo Rebuscini

BORGOMANERO – Natale a casa con i tuoi…..recita un vecchio, saggio proverbio. Ma rimanere a casa vuol dire stare in compagnia, attorno ad una tavola per degustare i piatti cucinati solitamente dalle mamme che talvolta sono però in difficoltà a scegliere nuovi menù da proporre a sempre più esigenti commensali. In loro aiuto c’è Giancarlo Rebuscini, “chef” del Ristorante “La Bocciofila” di viale don Minzoni a Borgomanero che proprio in vista delle feste di fine anno ha scritto un libro dal titolo “Le ricette tutte intorno” (Edizioni Italgrafica). Tante ricette raccolte in decenni di esperienza ma anche consigli pratici che un cuoco assimila stando “dietro le quinte” della cucina. Nel volumetto  realizzato grazie anche alla consulenza del giornalista eno-gastronomo Jacopo Fontateto, Rebuscini racconta cibi e ingredienti che appartengono a una tradizione gastronomica che si scopre grande: è quella del territorio “tra la pianura i laghi e  le alpi” in cui pure giungono come echi di un’esperienza di lavoro nei grandi alberghi d’Italia e d’Europa, le preparazioni e le materie prime di terre più lontane.  

Carlo Panizza

Articolo di: lunedì, 24 dicembre 2012, 1:04 p.
youkata

Dal Territorio

Cucinare senza glutine: il corso a Borgomanero

Cucinare senza glutine: il corso a Borgomanero
BORGOMANERO - Secondo i dati ufficiali contenuti nel rapporto redatto dal Ministero della Salute, in Italia nel 2014 i celiaci erano 172.197, con un incremento di quasi ottomila unità rispetto al 2013 e addirittura di 23.500 rispetto al 2012. La celiachia è definita dalla scienza medica come una infiammazione cronica dell'intestino tenue, scatenata dall'ingestione di glutine(...)

continua »

Altre notizie

^ Top