Corriere di Borgomanero

Periodico Indipendente di Borgomanero, Cusio e Bassa Sesia

montipo

Il giornale di Oggi

Sfoglia abbonati
domenica, 19 novembre 2017
Articolo di: lunedì, 27 agosto 2012, 4:32 p.

I sapori dell’Alto Piemonte in fiera

Nel fine settimana a Borgomanero un percorso a tutto gusto

BORGOMANERO – Un fitto programma fatto di degustazioni e cene, ma anche di laboratori e incontri. E’ questo e molto altro i “Sapori dell’Alto Piemonte”, l’evento che si terrà nel fine settimana dell’1 e del 2 settembre a Borgomanero. Il cuore della manifestazione sarà la mostra mercato in viale Don Minzone. Il cortile di villa Marazza, invece, ospiterà le cene di sabato e domenica che propongono un menù tradizionale, rivisitato con sapori del futuro, il tutto innaffiato dai vini Doc del territorio. Domenica 2 settembre il prato della Villa sarà la suggestiva location anche per un picnic con griglia e birra artigianale. La novità enogastronomica di quest’anno sono gli aperitivi e le cene che diversi locali di Borgomanero offriranno a prezzi popolari durante la manifestazione. Fitto il programma delle iniziative collaterali che sfrutteranno anche la chiesa di San Leonardo, fresca di restauro. Tra l’altro ci saranno laboratori per i bimbi, con preparazione ed assaggio di miacce, tipica ricetta valsesiana, e di cheesecake in chiave nostrana. Inoltre, incontri e dibattiti con i personaggi più diversi, come: Enrico Crola, birraio artigianale, e Cateriza Zadra, presidente del Comitato per la promozione dell’imprenditoria femminile della Camera di Commercio di Novara, Jean-Lous Aillon, referente del gruppo “Decrescita e Salute”. Domenica 2 settembre animazione con i gruppi flocloristici e visite turistiche della città. Il programma completo su www.fieradiborgomanero.it

Lucia Panagini

Articolo di: lunedì, 27 agosto 2012, 4:32 p.
youkata

Dal Territorio

Cucinare senza glutine: il corso a Borgomanero

Cucinare senza glutine: il corso a Borgomanero
BORGOMANERO - Secondo i dati ufficiali contenuti nel rapporto redatto dal Ministero della Salute, in Italia nel 2014 i celiaci erano 172.197, con un incremento di quasi ottomila unità rispetto al 2013 e addirittura di 23.500 rispetto al 2012. La celiachia è definita dalla scienza medica come una infiammazione cronica dell'intestino tenue, scatenata dall'ingestione di glutine(...)

continua »

Altre notizie

^ Top