Corriere di Borgomanero

Periodico Indipendente di Borgomanero, Cusio e Bassa Sesia

montipo

Il giornale di Oggi

Sfoglia abbonati
lunedì, 20 novembre 2017
Articolo di: martedì, 14 novembre 2017, 11:23 m.

I segreti della cucina per stare meglio

Ciclo di incontri sull'alimentazione promosso dall'Avis Sovracomunale Borgomanero

BORGOMANERO - Con lo slogan “Nutrirsi bene per donare meglio” ha preso il via sabato sera presso la Baita Alpina in via Caduti nei lager nazisti, sede del locale Gruppo Alpini il ciclo di incontri dedicato all’alimentazione organizzato dall’Avis Sovracomunale di Borgomanero a cui fanno capo quindici sezioni di donatori di sangue operanti nei comuni dell’ex Usl 54. In modo particolare l’evento è stato organizzato dal Gruppo Alpini donatori di sangue diretto da Elisa Travaini. Tema della serata l’uso in cucina delle spezie e le loro proprietà salutari. I piatti che sono stati serviti per l’occasione sono stati preparati utilizzando le spezie, la cui importanza per l’organismo è stata illustrata ai commensali dalla nutrizionista Jessica Cecconi. Sono interventi il presidente della Sovracomunale Avis Franco Cerutti, nella veste anche di Assessore comunale alle politiche sociali e il Sindaco di Borgomanero Sergio Bossi. I successivi incontri si terranno il 3 marzo a San Maurizio d’Opaglio sul tema “cereali e legumi” e il 26 maggio a Gattico dove si parlerà degli “orti”. 

Carlo Panizza

Articolo di: martedì, 14 novembre 2017, 11:23 m.
youkata

Dal Territorio

Cucinare senza glutine: il corso a Borgomanero

Cucinare senza glutine: il corso a Borgomanero
BORGOMANERO - Secondo i dati ufficiali contenuti nel rapporto redatto dal Ministero della Salute, in Italia nel 2014 i celiaci erano 172.197, con un incremento di quasi ottomila unità rispetto al 2013 e addirittura di 23.500 rispetto al 2012. La celiachia è definita dalla scienza medica come una infiammazione cronica dell'intestino tenue, scatenata dall'ingestione di glutine(...)

continua »

Altre notizie

^ Top