Corriere di Borgomanero

Periodico Indipendente di Borgomanero, Cusio e Bassa Sesia

montipo

Il giornale di Oggi

Sfoglia abbonati
lunedì, 20 novembre 2017
Articolo di: sabato, 19 maggio 2012, 12:00 m.

Missione in Benin per l’Enaip Borgomanero

Per l’installazione di un laboratorio di trasformazione di frutta e verdura

BORGOMANERO - Dal 3 al 10 maggio si è svolta in Benin, ad Adjohoun, una missione da parte di Enaip Piemonte, all’interno del Progetto Feda (Femmes, Enfants, Développement Adjohoun), finanziato dalla Regione Piemonte e promosso dal Comune di Borgomanero, con una vasta partneship, allo scopo di installare il laboratorio di trasformazione e conservazione frutta e verdura ed erogare un percorso di formazione per il suo utilizzo.

Mauro Gaboli e Francesca Costero hanno allestito il nuovo laboratorio presso il Centro Vignon di Adjohoun e hanno potuto effettuare la parte di formazione pratica direttamente presso i locali adibiti alla trasformazione. Il percorso formativo ha affrontato le tematiche quali l’igiene e la pulizia delle mani, l’igiene e la pulizia dell’ambiente di lavoro, la produzione di confetture, di succhi di frutta, di sciroppi, di salsa di pomodoro.

Mercoledì 9 maggio Gaboli e Costero accompagnati da Maixent Ogou e Valentina Baraldi, rispettivamente di Action Plus e di CISV, hanno incontrato una rappresentanza degli allievi del Ceg di Adjohoun, che hanno potuto ricevere  i messaggi dei loro coetanei di Borgomanero. I giovani di Adjohoun hanno poi prodotto un video messaggio di saluto per i borgomaneresi e una speranza di poter continuare la loro amicizia a distanza.

Redazione online

Articolo di: sabato, 19 maggio 2012, 4:02 p.
youkata

Dal Territorio

Cucinare senza glutine: il corso a Borgomanero

Cucinare senza glutine: il corso a Borgomanero
BORGOMANERO - Secondo i dati ufficiali contenuti nel rapporto redatto dal Ministero della Salute, in Italia nel 2014 i celiaci erano 172.197, con un incremento di quasi ottomila unità rispetto al 2013 e addirittura di 23.500 rispetto al 2012. La celiachia è definita dalla scienza medica come una infiammazione cronica dell'intestino tenue, scatenata dall'ingestione di glutine(...)

continua »

Altre notizie

^ Top