Corriere di Borgomanero

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mercoledì, 13 dicembre 2017
Articolo di: mercoledì, 05 dicembre 2012, 1:48 p.

Otto mesi di Delizie & Sapori a Borgomanero

Ogni 30 giorni una cena a tema al ristornate Bocciofila. Si comincia venerdì

BORGOMANERO - Torna al ristorante Bocciofila “Delizie & Sapori” l’incontro con la cucina d’autore proposto dallo chef Giancarlo Rebuscini (nella foto di Panizza) e dal giornalista eno–gastronomo Jacopo Fontaneto. La rassegna è stata presentata ai giornalisti nei giorni scorsi. “Dopo il positivo riscontro delle scorse edizioni e lo straordinario successo de “Il Gusto antico” a settembre, “questa nuova rassegna eno gastronomica – dice Fontaneto - vuole essere un momento di incontro con i sapori della tradizioni e con la cultura del cibo”. In sette serate a tema ospiti ed esperti illustreranno i piatti che verranno man mano presentati, mentre dietro i fornelli Rebuscini farà opera di riscoperta ed elaborazione di sapori del presente e del passato. Primo appuntamento venerdì 7 dicembre con la cena sul tema “Alla corte di Ludovico il Moro”, dedicata a risotto e bolliti. Dopo la pausa natalizia venerdì 25 gennaio sarà la volta di “Tutte le sfumature dell’oca” che prevede la degustazione anche della “cassoeula d’oca” e da una assolutamente inedita “crostata alle noci” la cui pasta frolla è preparata utilizzando il tuorlo d’uovo d’oca. Venerdì 15 marzo la cena sarà dedicata a “Re carciofo” mentre venerdì 19 aprile sarà di scena “L’olio dei laghi” : tra i piatti proposti il risotto al pesce persico mantecato all’olio e il luccioperca al vapore con patate e maionese all’olio di lago; venerdì 17 maggio cena dedicata all’asparago mentre venerdì 14 giugno protagonisti della serata saranno “formaggi ed erbe d’alpeggio”. Per finire venerdì 12 luglio in programma la tradizionale cena del rione San Leonardo con un menu imperdibile: fagottino di tartare di cavallo, risotto alla pesca noce, coniglio al peperone ed olive, tanto per citare qualche specialità. Ogni cena (inizio ore 20,30 precise) viene proposta al prezzo di 29 euro, vini naturalmente compresi. Per informazioni e prenotazioni telefonare allo 0322-82293.

Carlo Panizza

Articolo di: mercoledì, 05 dicembre 2012, 1:48 p.
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