Corriere di Borgomanero

Periodico Indipendente di Borgomanero, Cusio e Bassa Sesia

montipo

Il giornale di Oggi

Sfoglia abbonati
mercoledì, 18 ottobre 2017
Articolo di: lunedì, 02 luglio 2012, 2:50 p.

Piemonte con Gusto: ecco i vincitori

Risultati finali per il concorso di Fontaneto Arte e Sapori

FONTANETO D’AGOGNA – Arrivano da lontano i vincitori di Piemonte con Gusto, il premio che accompagna la manifestazione Fontaneto Arte e Sapori. Quest’anno, come non mai, partecipanti e vincitori sono infatti residenti in tutto il Piemonte e non solo. Il primo premio per la sezione letteraria-fotografica ad esempio è andato a due milanesei, Roberto Morgese di Parabiago e Marco Ridolfi di Segrate con il racconto “Il tesoro di tutti” e la fotografia “Frassino ultracentenario”. Tutta piemontese (com’era d’obbligo, in effetti) la sezione culinaria, riservata alle ricette delle Pro Loco regionale: la migliore è stata il Pien d’Pruss della Pro Loco Mansio Quadrata Verolengo (Torino). Unico vincitore del territorio è stato il primo classificato della sezione fotografica, Leonardo Arca di Momo con la fotografia “Padre Mario Airoldi – Badia di Dulzago”. La premiazione è avvenuta sabato 30 giugno, al termine di un mese intenso e ricco di momenti culturali ed enogastronomici di alto livello che da sempre caratterizza Fontaneto Arte e Sapori. Un centinaio le persone presenti in piazza XXV aprile che ha ospitato gli stand delle Pro Loco Piemontesi che per la prima volte hanno avuto una sezione dedicata del premio. Poi la cerimonia vera e propria, seguita dalla cena dove sono state riproposte le ricette delle Pro Loco piemontesi, selezionate dalla giuria qualificata.

Lucia Panagini

 

Articolo di: lunedì, 02 luglio 2012, 2:50 p.
youkata

Dal Territorio

Cucinare senza glutine: il corso a Borgomanero

Cucinare senza glutine: il corso a Borgomanero
BORGOMANERO - Secondo i dati ufficiali contenuti nel rapporto redatto dal Ministero della Salute, in Italia nel 2014 i celiaci erano 172.197, con un incremento di quasi ottomila unità rispetto al 2013 e addirittura di 23.500 rispetto al 2012. La celiachia è definita dalla scienza medica come una infiammazione cronica dell'intestino tenue, scatenata dall'ingestione di glutine(...)

continua »

Altre notizie

^ Top