Corriere di Borgomanero

Periodico Indipendente di Borgomanero, Cusio e Bassa Sesia

montipo

Il giornale di Oggi

Sfoglia abbonati
domenica, 19 novembre 2017
Articolo di: mercoledì, 29 agosto 2012, 10:56 m.

Una settimana da... buongustai

A Borgomanero torna "Il Gusto Antico", un piatto diverso ogni sera

BORGOMANERO - Praticamente in contemporanea con la fiera dei sapori dell'Alto Piemonte, Borgomanero offre un'altra iniziativa che fa venire l'acquolina in bocca. Si tratta de "Il Gusto Antico", sette serate a tema, un libro e un calendario di incontri, tutti dedicati alla cucina. Il cartellone dell'edizione 2012, che si terrà come sempre al Salone Bocciofila di viale don Minzoni, si conferma di alto livello enogastronomico, con numerose novità. La prima sarà svelata già all'esordio venerdì 31 agosto: si tratta della presentazione del libro "Ricette tutte intorno" in cui lo chef Giancarlo Rebuscini, con la consulenza di Jacopo Fontaneto, narra i suoi 30 anni di attività a Borgomanero. E i migliori piatti non saranno solo "raccontati" al pubblico, ma anche offerti per una degustazione. Molto particolare anche la serata di sabato 1° settembre con "Spartiti ed opere di cucina", un menù dedicato alle ricette citate nei più celebri brani lirici. Poi martedì 4 settembre, serata dedicata ai funghi e a "Un assaggio d'autunno". Mercoledì 5 settembre la cena si intitola "... e il Mottarone scende a valle", un tripudio d'ingredienti di altura come castagne e formaggio. Giovedì 6 settembre, un'altra novità: "L'Amerca di casa nostra" con un menù tutto basato sui prodotti importati dal Nuovo Mondo in Europa. Il 7 settembre, venerdì, sarà invece la serata del pesce con le ricette del Lago Maggiore, ribattezzato "Il Mare del Piemonte". Infine, gran finale sabato 8 settembre, che, come da tradizione, sarà dedicato al Tapulone, piatto simbolo di Borgomanero. Durante la cena, il professor Claudio Balzaretti anticiperà i contenuti del suo libro storico dedicato proprio all'asino. Le serate sono proposte a 22 euro a persona (tutto compreso). Si prenota al numero 0322-82293.

Lucia Panagini

Articolo di: mercoledì, 29 agosto 2012, 10:56 m.
youkata

Dal Territorio

Cucinare senza glutine: il corso a Borgomanero

Cucinare senza glutine: il corso a Borgomanero
BORGOMANERO - Secondo i dati ufficiali contenuti nel rapporto redatto dal Ministero della Salute, in Italia nel 2014 i celiaci erano 172.197, con un incremento di quasi ottomila unità rispetto al 2013 e addirittura di 23.500 rispetto al 2012. La celiachia è definita dalla scienza medica come una infiammazione cronica dell'intestino tenue, scatenata dall'ingestione di glutine(...)

continua »

Altre notizie

^ Top